サイコーな仕事。
- Day:2009.09.19 16:57
- Cat:仕事

世間はシルバーウィークの初日、仕事に行くと
やっぱりいい事ありましたー-!
一宮のワイナリーのに行き、

ワインの勉強をしながら、撮影。
昔はこんなふうに搾っていたらしい。
今では大きな機械で上からぶどうを入れると機械が枝やいらないものを
吐き出して分別し、ホースからは絞り立ての100%ぶどうジュースが!!
この石蔵が重要文化財に認定されていて
ワインの香りなどに影響する大切な物だと分りました。


地下の貯蔵庫には樽がいっぱい。
とってもお洒落なイスやシャンデリアがあり
ここでジャズの演奏会をしたという話にドキドキ。。。
写真は樽のメーカーが刻印されていてかっこ良かったので。


さらにこんな出会いまで。
樹齢何百年?という大きな木がお庭に。


そして、お昼は開放的なテラスのレストランで
ぶどう畑を見ながら、ランチ♡
本当に美味しいサンドウィッチとワインで幸せでしたーー☆
まだまだいっぱいのせたいことがあったのですが
連休初日このくらいにしておきます。
スポンサーサイト